القهوه التركى
أحد الطرق المميزه لعمل فنجان لذيذ من القهوه ،ويرجع أصل هذه الطريقه الى تركيا وهى مشهوره فى العديد من البلدان العربيه ..
المقادير
- ملئ فنجان( كوب صغير ) من الماء
-٢ ملعقه من البن ( حبوب القهوه المحمصه ومطحونه ناعم جدا )
- ٢ ملعقه من السكر
الطريقه
- يوضع الماء والسكر والبن فى الوعاء الصغير المخصص لصنع القهوه التركى ويسمى الكنكه .
- تقلب المقادير وتوضع على نار هادئه جدا حتى تتكون طبقه من البن فى الاعلى ،ترفع عن النار وتصب فى الفنجان وتقدم ساخنه وبالهناء والشفاء ..
No comments:
Post a Comment