1- القهوة الخليجية :
المقادير : 2 فنجان بن فاتح وخس + 2 ملعقة هال – نصف ملعقة زغفران + 2 ملعقة طعام ماء ورد + لتر ماء
الطريقة : غلى الماء ثم اضافة القهوة وتغلى ثم تترك دقائق ثم يضاف باقي المكونات
المقادير : 2 فنجان بن فاتح وخس + 2 ملعقة هال – نصف ملعقة زغفران + 2 ملعقة طعام ماء ورد + لتر ماء
الطريقة : غلى الماء ثم اضافة القهوة وتغلى ثم تترك دقائق ثم يضاف باقي المكونات
2- القهوة المكاوية :
المقادير : 1 ملعقة قهوة – 1 ملعقة حليب – ربع ملعقة زنجبيل – حبتين من القرنفل
الطريقة : ضع المقادير السابقة على الماء المغلى واتركه على النار مدة دقائق
3- القهوة التركى :
المقادير : 2 فنجان ماء – 1 ملعقة صغيرة سكر إن رغبت – هال مطحون
الطريقة : ضع الماء في الاناء المعد للقهوة وتضيف المكونات السابقة ووضعها على النار وعندما تغلى خفف النار
واتركها تغلى لمدة دقيقة فقط
4- الكاباتشينو :
المقادير : فنجان سكر – فنجان نسكافيه – فنجان ماء
الطريقة :
1- توضع هذه المكونات في خلاط البيض إلى أن تصبح رغوة .
2- يغلى الحليب
3- يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب عليه الحليب المغلى
2- يغلى الحليب
3- يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب عليه الحليب المغلى
5- القهوة الفرنسية ( قهوة الحليب ) :
المكونات : مقدارين من البن السادة وثلاث مقادير من الحليب المخفوق وتقدم في فنجان كبير .
6- القهوة الأمريكية المثلجة :
قهوة ثقيلة عبارة عن حليب بارد وسكر وقطع من الثلج .
No comments:
Post a Comment