Tuesday, February 23, 2016

طريقة مميزة لعمل بسكويت القهوة والشوكولاتة

بسكويت القهوة والشوكولاتة

المقادير
٢ ملعقه صغيره من القهوة المطحونة
٢ ملعقه كبيره من القهوة المغليه المبردة
٢٥٠ جم من الزبدة المذوبة
٣/٤ كوب (١٢٥) جم من السكر البنى
١ كوب (٢٢٠) جم من السكر الأبيض
٢ بيضة
٢١/٢ كوب (٣١٠) جم من الدقيق
١/٣ كوب (٣٠) جم من الكاكاو
١/٢ ملعقه صغيرة من بيكربونات الصودا
١/٤ ملعقه صغيرة من الملح
٢ كوب من الشيوكولت شيبس الغامقة

الطريقة
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٥٠ درجه سليزيوس .
-فى بوله صغيرة ،تذوب القهوة المطحونه فى ملعقتين القهوة المغليه وتترك جانبا .
- فى بوله أكبر ، تخلط الزبده مع السكر الأبيض والبنى  بالمضرب ويضاف تدريجيا ثم البيض وخليط القهوة  مع استمرار الخفق .
- فى بوله أخرى تخلط المكونات التاليه الدقيق ،الملح ،بيكربونات الصودا ،بودره الكاكاو ،وبعد أن تخلط جيدا تضاف الى البوله السابقه  تدريجيا مع التقليب جيدا بالملعقه حتى تتجانس المكونات ويضاف لها الشوكوليت شيبس مع التقليب .
- بواسطه ملعقه نأخد كميات متساويه من خليط البسكويت ونضعها على لوح الخبر المدهون بالزبده أو مغطى بورق الزبده ونحرص على أن نترك ٥ سم بين كل بسكوته والأخرى .
- تخبز لمده ٢٣ الى ٢٥ دقيقه ،وبعد النضج ترفع بسرعه من لوح الخبز الى وعاء التقديم ويمكن حفظها بعد ذلك فى وعاء جاف مغطى ،وبالهناء والشفاء .

No comments:

Post a Comment